返回

《下一站別離》熱播 董方方霸氣演繹獨立新女性

《下一站別離》熱播 董方方霸氣演繹獨立新女性

董方方寫真
董方方寫真

董方方劇中飾演任思思
董方方劇中飾演任思思


  由于和偉、李小冉領銜主演的都市情感大戲《下一站別離》正在浙江衛視、江蘇衛視熱播中,新生代女演員董方方近日霸氣上線,挑戰現代獨立新女性任思思,大膽展現95后特立獨行的個性。

劇中,董方方飾演的任思思是一家時尚餐廳的老板,美麗又多金,卻因情場失意而感傷落寞,只想學會前男友愛吃的菜來留住回憶。剛出場,任思思低頭攪動咖啡,便給人一種“有故事的女同學”的感覺,隨后的談話中,看似字字句句都漫不經心,但提到前任的時候明顯情緒激動,語氣卻霸氣十足。短短幾分鐘的時間就將一個失戀之后對前任念念不忘卻又假裝不在意繼續逞強的女性形象刻畫出來,這對于一個新人演員來講是一個很大的挑戰。在董方方看來,任思思的復雜經歷在她這個年齡很難表演出來,但是既然選擇了這樣一個角色,自己就會全力以赴,直面挑戰。“剛開始對角色把握不好,因為很多事情根本沒經歷過,演這個戲的時候還在上學,進入到表演狀態后表現的非常熱情,像個朝氣十足的學生。當時是于和偉老師過來幫我分析了一下角色,教我怎樣把握情緒、注意臺詞重音,以及一些細節處理。老師特別專業,他一講完,這個角色立刻就在我的腦海中立起來了,我再進入拍攝狀態就比較輕松了。”

董方方1995年1月9日出生于河南焦作,幼年的董方方愛看中央六臺電影頻道,因為特別喜歡張曼玉演的《青蛇》,就想著什么時候自己也能夠出現在電視里面,夢想就這樣的在心里生了根。董方方并不是說說而已,學生時代,董方方經常參加學校舉辦的舞蹈演出、唱歌比賽。家人也都十分支持董方方,一步步幫助她向夢想邁進,董方方喜歡跳舞,媽媽就給報了個拉丁舞的班,受姐姐的熏陶,董方方還學習了鋼琴。功夫不負有心人,董方方后來考上了北京電影學院表演系本科,大學四年一直表現非常出色,最終在學校的畢業大戲話劇《寶島一村》中獨挑大梁擔任女一號趙燕兒,專業能力獲得老師與同學們的一致認可。

畢業后的董方方沒有急于大量接戲消耗自己,而是選擇去挑戰一些與自己反差很大的角色來磨練自己,在都市偶像劇《心愛的》里,董方方飾演一個毫無感情經驗卻喜歡四處幫人分析戀情的情感專家姚詩薈,喜感十足。在以中國改革開放、奇跡崛起的40年為創作背景的勵志大劇《奔騰歲月》中,董方方再一次突破自我,挑戰了年齡跨度很大的律師陸心怡。不論作品類型還是角色性格,董方方都不愿重復過去,對她來講,每一次新的嘗試,都是一次新的體驗,也一定會有新的收獲,才能看到自己的更多可能。

熱門影片
一尾中特免费公开资料